Menu fechado

Queijo Gorgonzola

O queijo gorgonzola é adorado e idolatrado por todo o mundo! Mas você sabia que ele veio ao mundo por um erro? Vem conferir!
Queijo Gorgonzola

A HISTÓRIA

Diante de tantos tipos de queijo, hoje vamos embarcar na história de uma especialidade muito saborosa e conhecida por vários brasileiros. O queijo gorgonzola como é mais conhecido apareceu por um descuido de um jovem queijeiro.

Um pouco antes de seu turno acabar, um jovem aprendiz de queijeiro estava terminando de aquecer o leite e como precisava encontrar a sua amada, ele resolveu colocar o leite quente diretamente na geladeira que no método correto, isso estaria errado em acelerar o resfriamento. No dia seguinte quando o jovem se deu conta do estrago que tinha feito, resolveu misturar o leite ácido com um outro fresco que tinha acabado de ser ordenhado. 

Após os dois leites se misturarem, começou a surgir muitas bolhas de ar em toda sua superfície e com isso o jovem escondeu o queijo que ele imaginava que tinha dado tudo errado.

Dias depois, foi verificar como o queijo estava, reparou que no lugar das bolhas havia manchas azuis, com um aroma agradável além de perceber que sua massa era mais densa que os outros tipos, dentre os seus sabores, pode variar de salgado até picante. E assim surgiu o queijo gorgonzola. Interessante, né?

Como escolher um queijo:

A questão é, por mais que os queijos fiquem mais saborosos com o passar do tempo, nem sempre devemos seguir por esse caminho. O ideal é comprar os que já estão bem embalados, pois não podem ter contato com o oxigênio, o que faz com que a qualidade do queijo seja prejudicada.

Curiosidades:

  • Para conservar bem o queijo, envolva-o em um papel filme e deixe dentro da geladeira;
  • O ideal é retirar o queijo em média de 30 minutos antes do seu consumo, assim o sabor ficará mais intenso;
  • Seu corte deve ser suave e em pedaços;
  • O queijo gorgonzola é utilizado por algumas pessoas junto com torradas no azeite e com massas.

No café da manhã ou junto no almoço, o gorgonzola é um queijo cheio de proteínas e minerais que ajudam tanto na dieta ou em uma alimentação mais balanceada. Aqui na PEG PESE você encontra tanto esse queijo como outros também.

Venha até uma de nossas lojas para saborear essa iguaria.

É bom te ver aqui!

Gostou?
5/5

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

VOCÊ PODERÁ GOSTAR DE LER ESSAS MATÉRIAS